Статьи | От первого лица

Польский бас-баритон Томаш Конечны выступил в театре Ан дер Вин в премьере оперы «Галька» Монюшко – теперь готовится к серии вагнеровских и штраусовских партий на сцене Венской оперы. Он рассказал о своем интересе к германской мифологии, о мечте спеть Бориса Годунова и о том, как ему помог Анджей Вайда.
Дата публикации:
06.03.2020
Автор:
Дудин Владимир
»
Ровно 20 лет назад на сцене «Геликон-оперы» состоялось эпохальное событие – премьера «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича, окончательно реабилитировавшая изначальную авторскую версию на отечественной сцене. Другим примечательным обстоятельством стал дебют в титульной роли Светланы Создателевой. С таких партий, требующих опыта, мастерства и выносливости, обычно не начинают. Но для Создателевой Катерина Измайлова – как чуть позднее и Рената в «Огненном ангеле» Прокофьева – стала путеводной звездой в успешной международной карьере.
Дата публикации:
04.02.2020
Автор:
Морозов Дмитрий
»
Для московского композитора, председателя камерно-симфонического объединения Союза московских композиторов все, что связано с птичьим пением, – источник вдохновения и райского наслаждения. Но мы поговорили не только об этом.
Дата публикации:
09.01.2020
Автор:
Северина Ирина
»
Наверх