Культурный оазис Северного Урала
Краснотурьинский колледж искусств ведет свою историю с 1971 года– именно тогда было создано музыкальное училище, которое сразу же начало активно развиваться и пополняться новыми специальностями. В 2005 году музыкальное училище объединилось с художественным: с тех пор учебное заведение носит название «Колледж искусств» и является не только кузницей высокопрофессиональных кадров, но и настоящим очагом культуры Северного Урала.
Культурный оазис Северного Урала

«Образование — ключ для открытия золотых ворот свободы», - сказал однажды Джордж Вашингтон. Особенно образование художественное, - продолжают мысль первого американского президента представители культурной элиты Краснотурьинска: «золотые ворота свободы» для творческих людей в североуральском городе уже много лет открывает колледж искусств.

На сегодняшний день в колледже - 11 специальностей. Творческая жизнь «бьет ключом»:преподаватели и студенты музыкального отделения дают огромное количество концертов в Краснотурьинске и близлежащих городах (особенно полюбились публике музыкальные фестивали «Весна Севера», «Краснотурьинская осень», «Декабрьские вечера»). На художественном отделении ежегодно проводится около 10 выставок.

Студентыколледжа многократно становились лауреатами конкурсовразличных уровней.Для учащихся детских музыкальных школ в колледже проводятся областные конкурсы в разных сферах: «Юный пианист», «Краснотурьинская капель», а также первый и пока единственный в регионе конкурс в области музыкальной журналистики и просветительства «Слово о музыке».

Колледж живет«в ногу» со временем: именно такой девиз носит музыкальная интернет-газета «Con TEMPO», идея создания которой явилась откликом на современную проблему подготовки музыкантов, владеющих пером. А выпускники колледжа становятся настоящими профессионалами, сохраняя и развивая традиции отечественного музыкального образования не только в пределах нашей страны, но и за рубежом: в Германии, Франции, США.

Студенты колледжа убеждены, что самая лучшая пора в жизни – студенчество: ведь они получают качественное образование, творчески развиваются, тем самым наполняя жизнь смыслом и вечной любовью к искусству.

Поделиться:

Наверх