Статьи | ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ

В ноябре в Санкт-Петербурге прошел III Международный конкурс детского рисунка «Симфония цвета» - неординарное и яркое мероприятие, проводимое ДШИ им. М.И. Глинки, которое с каждым разом приобретает все более значительный размах и статус
Дата публикации:
14.01.2019
Автор:
Валиулина Маргарита
»
Для Коми республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталева, что в Сыктывкаре, 2018 год ознаменовался международными гастролями и успешным завершением двух крупных проектов в рамках реализации грантов главы Республики Коми в области молодежных инициатив
Дата публикации:
14.01.2019
Автор:
Валиулина Маргарита
»
Краснотурьинский колледж искусств ведет свою историю с 1971 года– именно тогда было создано музыкальное училище, которое сразу же начало активно развиваться и пополняться новыми специальностями. В 2005 году музыкальное училище объединилось с художественным: с тех пор учебное заведение носит название «Колледж искусств» и является не только кузницей высокопрофессиональных кадров, но и настоящим очагом культуры Северного Урала.
Дата публикации:
14.01.2019
Автор:
Федоренко Эллина
Смолина Мария
»
Детская музыкальная школа им. В.В. Андреева, ведущая свою историю с 1967 года, золотой юбилей отмечала одновременно с Нефтеюганском – и этот факт наглядно иллюстрирует приоритетные направления развития северного города с суровым природным климатом и яркой, праздничной атмосферой культурной жизни. Причем «первую скрипку» с первых лет существования играла и продолжает играть музыкальная школа, ставшая одной из лучших в округе.
Дата публикации:
11.01.2019
Автор:
Белозерова Ксения
»
26 ноября 2018 года в Органном зале Омской филармонии прошел необычный концерт: в сопровождении сводного детского оркестра русских народных инструментов играл выдающийся музыкант, композитор, педагог и музыкальный деятель - домрист А.А. Цыганков. Событие, которому был посвящен концерт, вызвало в Омске широкий резонанс – детской школе искусств № 2 присвоено имя Александра Цыганкова.
Дата публикации:
11.01.2019
Автор:
Рабчук Леонид
»
Наверх