Статьи | МЕМУАРЫ СКРИПАЧА

В начале 1960-х в Саратовской консерватории открылась кафедра симфонического дирижирования. С двумя ее воспитанниками я много общался. Они были намного старше меня, но в компании не отказывали.
Дата публикации:
30.09.2020
Автор:
Лихт Виктор
»
Помнится, нас учили, что площадь Саратовской области равна примерно 1/6 площади Франции и в полтора раза превышает площадь трех стран Бенилюкса. В этой истине я наглядно убедился летом 1961 года.
Дата публикации:
17.08.2020
Автор:
Лихт Виктор
»
События, о которых будет рассказано, происходили в 1961-62 учебном году, когда я занимался на четвертом курсе Саратовского музыкального училища. В течение всех лет учебы мы, струнники и духовики, играли в училищном симфоническом оркестре. Три года из четырех им руководил Герман Калентьев. Но на четвертый что-то пошло не так…
Дата публикации:
10.07.2020
Автор:
Лихт Виктор
»
Скрипки – как люди. Есть среди них знаменитости, о которых пишут в энциклопедиях, а есть скромные труженицы, живущие без публичного внимания. Они не поражают красотой тембра и внешне часто непрезентабельны. Но порой их судьба бывает весьма затейливой. Об истории одной такой скрипки я и хочу рассказать.
Дата публикации:
01.07.2020
Автор:
Лихт Виктор
»
Наверх