Юбилеи
31.01.2019
Неподражаемый квартет
Мохсоголлох, расположенный в Хангаласском улусе Республики Саха (Якутия), поселок небольшой. Для его жителей школа искусств – очаг культуры, а работающие в ней преподаватели – проводники в мир прекрасного. Потому и ценят их здесь «на вес золота».
Неподражаемый квартет

В 2018-м году чествовали четверых – самых именитых и заслуженных.

Артемьева Тамара Еремеевна, преподаватель специального фортепиано, отметила 50 лет педагогической деятельности. Тамара Еремеевна - ветеран труда, отличник культуры РС(Я), Почетный гражданин поселка, обладатель знака отличия в честь празднования 100-летия дополнительного образования России. Но главным достижением заслуженный преподаватель считает успехи своих учеников: сегодня ее выпускники работают в школах по всей России.

Лебединская Ирина Ивановна, преподаватель хорового пения, имеет 25 лет стажа в одном учреждении. Многие ее ученики также, выпорхнув из стен alma mater, выбрали музыкальное искусство своей профессией. Ирина Ивановна - отличник культуры РС(Я). Как и ее коллега, была награждена знаком отличия в честь празднования 100-летия дополнительного образования России. В коллективе Ирину Ивановну ценят не только как профессионала высочайшего уровня, но и отдают должное ее человеческим качествам – оптимизму, прекрасному чувству юмора, умению с легкостью относиться к трудностям.

Грединский Григорий Всеволодович – преподаватель класса трубы, высокий профессионал, человек образованный, эрудированный, остроумный. В каком-то смысле он - «человек-оркестр», владеющий сразу несколькими инструментами. Помимо трубы, это флейта, блок-флейта, саксофон. В маленьком поселке такие специалисты уникальны. Григорий Всеволодович - отличник культуры РС(Я), ветеран труда, награжден знаком отличия в честь празднования 100-летия дополнительного образования России и нагрудным знаком «Династия педагогов Республики Саха (Якутия)». Каждый день в течение вот уже 16 лет Григорий Всеволодович совершает маленький подвиг – ездит на работу из другого поселка. В школе высоко ценят такую преданность детям, коллективу, общему делу.

Федорова Наталья Николаевна, заместитель директора по административно-хозяйственной части, 25 лет работает в одном учреждении. Постоянное улучшение материально-технической базы школы – ее заслуга, дело, в которое она вкладывает душу. К школе она относится как к собственному ребенку, живет ее успехами, болеет ее проблемами. Наталья Николаевна - ветеран труда, имеет федеральные знаки отличия за общественную работу.

   

Коллектив Мохсоголлохской ДШИ часто сравнивает школу с единым организмом, который живёт по законам музыкальной формы, - с импульсивным развитием, неукротимым движением. А вот характер, неугомонный, устремлённый в глубинное постижение музыкального искусства, – формируют ее лучшие преподаватели. Их вклад в развитие музыкального образования и процветание родной школы – бесценен.

Поделиться:

Наверх