11.05.2022
ЮРИЙ БАШМЕТ ИЩЕТ ТАЛАНТЫ
Начался отбор в новый состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра
ЮРИЙ БАШМЕТ ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

Первый его этап проходит с 16 апреля по 17 июня в онлайн и офлайн  форматах (форматы — на выбор участников). Очные прослушивания запланированы в следующих городах: Красноярск – 26 мая, Нижний Новгород – 29 мая, Самара – 1 июня, Екатеринбург – 10 июня. Даты прослушиваний в Новосибирске, Воронеже, Казани, Санкт-Петербурге и Москве уточняются. В Хабаровске и Ярославле туры уже состоялись (соответственно 16 апреля и 6 мая). Даты онлайн прослушиваний будут объявлены особо на сайте ВЮСО.

Второй, финальный тур отбора пройдет в июне — июле в Москве и будет состоять из трех этапов: исполнение сольной программы, исполнение оркестровых партий, работа в оркестровой группе. По итогам  прослушиваний будет сформирован окончательный состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра на концертные сезоны 2022–2024 годов.

Конкурс проводится по всем оркестровым специальностям в трех возрастных категориях: первая (от 10 до 14 лет), вторая (от 14 до 18 лет), третья (от 18 до 22 лет).

Заявки на участие в прослушиваниях принимаются до 1 июня.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан по инициативе Юрия Башмета в 2012 году. Формируется по итогам национального конкурса раз в два года. В сегодняшнем составе коллектива 160 молодых музыкантов из более чем 40 городов  России (плюс еще около 50 входят в стажерскую группу оркестра).

 

Поделиться:

Наверх