27.03.2019
РОСТРОПОВИЧ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, ВСЕГДА
Десятый год подряд 27 марта, в день рождения маэстро, в Москве открывается фестиваль его имени
РОСТРОПОВИЧ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, ВСЕГДА

В концертах выступят музыканты из России, Испании, Италии, Швейцарии, Норвегии, Японии, приглашенные в проект в соответствие с основополагающим принципом фестиваля, который его художественный руководитель Ольга Ростропович сформулировала так: «На наших концертах должны звучать произведения высочайшего уровня и в самом лучшем исполнении».

Десятый фестиваль представит публике преимущественно тех, кто в России редкий гость или гость совсем новый. Это выдающиеся исполнители поколения 30-летних – скрипачки Вильде Франги, Летисия Морено, пианист Франческо Пьемонтези, незрячий пианист и композитор Нобуюки Цудзии, дирижер Густаво Химено (который встанет за пульт Симфонического оркестра Мадрида).

Приедут в Москву и друзья фестиваля, уже принимавшие в нем участие. Дирижер с мировым именем Антонио Паппано даст два концерта с оркестром Национальной Академии Санта-Чечилия. Дирижер Казуки Ямада выступит, и тоже дважды, со своим оркестром «Йокогама симфониетта». Юрий Темирканов и Заслуженный коллектив России по традиции последних лет откроют фестиваль (солистом на этот раз выступит один из победителей Международного конкурса Мстислава Ростроповича в Париже виолончелист Энрико Диндо).

Фестивальные вечера пройдут в концертных залах «Зарядье», имени Чайковского, Московской консерватории. В фойе БЗК открыта выставка, посвященная М.Л. Ростроповичу.

 

Поделиться:

Наверх