14.10.2020
НЕ ТАНЦЕМ ЕДИНЫМ
В Большом готовят фестиваль в честь Владимира Васильева, частью которого стала уже открывшаяся выставка его художественных работ
НЕ ТАНЦЕМ ЕДИНЫМ

О гениальном танцовщике сняты фильмы и написаны книги, но немногие знают о его втором призвании, ставшем в последние годы важнейшим делом жизни. Поначалу Васильев работал маслом и пастелью, позже обратился к акварели - сложнейшей из техник. Сегодня он член Союза художников Татарстана и Союза художников России, многие именитые профессионалы дают его творчеству самую высокую оценку, принимая в свой круг на равных. До 14 декабря публика Большого сможет увидеть в Музейном и Экспозиционном фойе исторического здания около 70 графических и живописных произведений Владимира Васильева.

А в ноябре театр, которому артист отдал более 40 лет жизни, проведет фестиваль в честь его 80-летия. Первоначально торжества планировались на весну с тем, чтобы отметить день рождения Васильева - 18 апреля, но пандемия внесла свои коррективы. Теперь театр надеется наверстать упущенное. 15, 17 и 18 ноября публика увидит спектакли, в которых блистал танцовщик, -  «Дон Кихот», «Спартак» и «Щелкунчик». 22 ноября его новейшую работу в качестве постановщика - «И воссияет вечный свет» на музыку моцартовского Реквиема покажет на столичной сцене Татарский театр оперы и балета. В спектакле звучат стихи Владимира Васильева, а в оформлении использованы его живописные полотна.

 

Поделиться:

Наверх