23.03.2020
ПЕРМСКАЯ ОПЕРА ИДЕТ НА ЭКСПЕРИМЕНТ
С 29 марта здесь будут играть спектакли для одного зрителя
ПЕРМСКАЯ ОПЕРА ИДЕТ НА ЭКСПЕРИМЕНТ

Автор идеи главный режиссер театра Марат Гацалов считает, что полноценный спектакль не может состояться без публики, поскольку театр по своей природе – это пространство эмоционального и духовного контакта между сценой и зрительным залом. Но что произойдет, если в зале будет присутствовать один человек? Окажется ли этого достаточно для того, чтобы коммуникативный акт состоялся? Проект «Один на один» призван ответить на эти вопросы.

Счастливчиков, которым предстоит пережить незабываемый опыт, будут выбирать лотерейным способом из числа тех, кто подаст заявки. Первых двух пригласят 29 и 30 марта на «Богему». За экспериментом в прямом эфире смогут наблюдать все желающие. В качестве следующих названий рассматриваются «Евгений Онегин», «Корсар», «Вечер одноактных балетов Джерома Роббинса».

Помимо этого, на сайте театра с 18 марта транслируются просветительские и концертные программы. Уже были представлены мастер-класс от пермской частной школы классической хореографии Fouette и лекция о Чайковском из цикла «Лаборатория современного зрителя». Сегодня состоится прямая трансляция концерта нового Камерного оркестра Пермской оперы, изначально стоявшего в этот день в афише.

Коснется ли мировой кризис Дягилевского фестиваля, пока неизвестно. А вот XVI Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск», который должен был стартовать в театре 24 апреля, уже «пострадал». Он перенесен на осень (24 октября - 5 ноября).

 

Поделиться:

Наверх