11.02.2020
ЗАТЕРЯННЫЕ В ИСТОРИИ
На сцене Новой оперы впервые прозвучат забытые сочинения Леонида Половинкина и Георгия Катуара
ЗАТЕРЯННЫЕ В ИСТОРИИ

В 2014 году на радио «Орфей» в сотрудничестве с энергетической компанией Юнипро задумали уникальный проект «Возрождаем наследие русских композиторов». Многие из произведений, в особенности, написанные в советское время с его жесткими идеологическими требованиями, оказались «похороненными» в архивах. Инициаторы проекта поставили перед собой задачу открыть забытую музыку современникам. Так появились программы из сочинений Антона Аренского, Николая Голованова, Александра Мосолова.

В этом году проект обретет новые формат и название, превратившись в Международный музыкальный фестиваль «Энергия открытий». Также впервые инициаторы представят свои музыкальные изыскания не в концертной, а сценической форме.

В двух музыкально-мультимедийных спектаклях – «Корабль счастье» и «7 нельзя», которые состоятся 13 и 14 февраля, будут заняты как солисты Новой оперы, так и приглашенные артисты. Среди них актеры театр и кино (в частности, Анатолий Белый и Катерина Шпица), артисты балета Большого и Михайловского театров. Дирижер-постановщик спектаклей - Сергей Кондрашов, режиссер и хореограф - Николай Андросов.,

Поделиться:

Наверх