10.02.2020
НОВЫЕ СТАРТЫ
Начался прием заявок на участие в III Международном конкурсе молодых пианистов Grand Piano Competition
НОВЫЕ СТАРТЫ

Не позднее 15 марта в Оргкомитете ждут заявки от юных музыкантов в возрасте до 16 лет. Результаты отборочного тура по видеозаписям станут известны после 6 апреля. Основные туры конкурса пройдут с 1 по 5 мая в Рахманиновском зале Московской консерватории и в Концертном зале им. П.И. Чайковского. Открытие состоится накануне в Большом зале консерватории.

Ключевая особенность Grand Piano Competition – гарантированная возможность выступить в двух основных турах. После первого, сольного, отсев участников не предусмотрен, все 15 конкурсантов, допущенных к состязанию в ходе отборочного тура, сыграют и с оркестром (в данном случае – Госоркестром России им. Е.Ф. Светланова).

На конкурсе будут выбраны пять лауреатов (без распределения мест на «пьедестале почета»), лучший из которых получит Гран-при - акустический рояль Yamaha С3Х. Всех участников состязания ждут денежные премии, а также, по словам основателя и художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева, выступления с ведущими оркестрами. Свои награды получат и педагоги лауреатов.

 

Поделиться:

Наверх