29.11.2019
ВОКРУГ КУРЕНТЗИСА
Из Пермской оперы, ставшей главным театром - ньюсмейкером этого года, пришла еще одна новость
ВОКРУГ КУРЕНТЗИСА

1 декабря на пост главного режиссера, вакантный почти десять лет после переезда в Москву Георгия Исаакяна, приходит 41-летний Марат Гацалов. До этого режиссер работал преимущественно в драме, единственный оперный спектакль в его послужном списке - «Саломея» Штрауса в Мариинском театре (2017). Гацалов известен как экспериментатор, работы которого не раз включались в конкурс и специальные программы «Золотой Маски», а также были отмечены ее призами.

Новый главреж войдет в совет, который после ухода Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя театра (август 2019 - го) отныне определяет художественную политику Пермской оперы. Напомним: согласно новой модели управления, в совет, возглавляемый генеральным директором театра Андреем Борисовым, входят главные дирижер, балетмейстер, хормейстер, а также директор оперной труппы.

Несколькими днями раньше стало известно, что, наконец, подписан контракт с Курентзисом о художественном руководстве Дягилевским фестивалем - 2020, который пройдет в Перми с 12 по 21 июня.

Сам герой новостных колонок сейчас готовится к дебютному выступлению с Берлинскими филармониками, для которого он выбрал одно из самых  любимых своих произведений – Реквием Верди. В концертах, которые состоятся сегодня и завтра в Берлине, примет участие хор MusicAeterna.

 

Поделиться:

Наверх