28.11.2019
КТО НОВЫЙ КАРАЯН?
Объявлены победители III Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование»
КТО НОВЫЙ КАРАЯН?

По итогам видео-отбора к очным прослушиваниям было допущено 20 конкурсантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Улан-Удэ, Ставрополя и Саранска. Четыре тура, прошедшие в столице с 21 по 27 ноября, выявили следующих лауреатов: это Никита Сорокин и Хетаг Тедеев из Санкт-Петербурга (соответственно II и III премии), москвич Николай Цинман (II премия) и екатеринбуржец Андрей Колясников (III премия).

Как подчеркнул один из членов жюри, профессор Московской консерватории Анатолий Левин, «конкурс по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» особенно важен, поскольку дирижеру заявить о себе сложно, ведь его главный инструмент – оркестр, и многие одаренные студенты и выпускники, не имея доступа к оркестру, не могут проявить себя».

Церемония награждения лауреатов и гала-концерт состоятся сегодня в Концертном зале им. П.И. Чайковского. В вечере примет участие Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова (возглавлявшего жюри конкурса).

Для справки:

Всероссийский музыкальный конкурс представляет собой четырехлетний цикл состязаний. В 2019 году прослушивания прошли по специальностям «Камерные ансамбли», «Хоровое дирижирование» и «Оперно- симфоническое дирижирование». Лучшие пианисты, скрипачи, виолончелисты и вокалисты были выявлены в прошлом году. В 2020-м в состязание вступят духовики, ударники, арфисты и органисты. Четвертый, заключительный, год цикла будет посвящен специальностям «Народные инструменты» и «Дирижирование оркестром народных инструментов».

 

Поделиться:

Наверх