15.10.2019
ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ
Так называется новый проект, стартующий 19 октября на концертной площадке МССМШ им. Гнесиных «ДОМ на Знаменке»
ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ

Его героями станут участники прошедшего конкурса им. П.И. Чайковского, которые по причине жесточайшего отбора не прошли в финал. Имена тех, с кем меломаны хотели бы встретиться вновь, определялись в ходе слушательского голосования на портале ClassicalMusicNews.ru. В лидеры вышли пианисты Андрей Гугнин, Арсений Тарасевич-Николаев, Анна Генюшене и Филипп Копачевский.

Откроет цикл вечеров в формате «концерт-интервью» Андрей Гугнин, получивший на конкурсе специальный приз «За творческую зрелость и артистическую неординарность», учрежденный фирмой «Мелодия» и журналом «Музыкальная жизнь» при поддержке Российского музыкального союза.

В первом отделении лауреат многочисленных международных конкурсов, выступающий с первыми оркестрами мира и лучшими дирижерами, представит программу из ряда нетривиальных. В нее войдут три номера из Charakterskizzen Гофмана, Восемь этюдов Папандопуло, «Видение» Зауэра, Этюд для левой руки Блюменфельда, «Музыкальная табакерка» Фридмана и «Исламей» Балакирева. Во втором отделении состоится беседа пианиста со слушателями, модератором которой выступит автор цикла, директор МССМШ им. Гнесиных Михаил Хохлов.

Поделиться:

Наверх