09.10.2019
РУДИН И КОМПАНИЯ
Вчера в Большом зале Московской консерватории открылся Международный фестиваль ArsLonga
РУДИН И КОМПАНИЯ

Придуманный пианистом, представителем известной династии Иваном Рудиным в 2001 году, сегодня он имеет высокий статус, поддержку столичных властей и федерального Минкульта, а сверх того, при всей широте музыкальных интересов, ярко выраженное фортепианное «лицо».

Помимо концерта, открывшего фестиваль, в его афише еще четыре - программные «Путешествие джентльмена» и «Контрасты», а также два вечера, героями которых станут юные таланты. Завершится фестиваль 16 ноября традиционным музыкальным марафоном, который на этот раз будет посвящен Рахманинову. В трех блоках продолжительность не более часа на сцене зала «Зарядье» прозвучат все фортепианные концерты композитора и его Рапсодия на тему Паганини. Исполнители - оркестр «Новая Россия», четыре дирижера и пять пианистов (Алексей Мельников, Вадим Руденко, Андрей Гугнин, Иван Рудин, Константин Емельянов).

В прошлом году фестиваль впервые вышел за пределы столицы. В этом его региональная программа будет представлена в Крыму. С симфоспектаклем «Мастер и Маргарита» в Севастополе и Симферополе выступят Московский государственный симфонический оркестр под руководством Ивана Рудина, актеры Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов.

Кроме того, по традиции состоятся мастер-классы, в ходе которых своими профессиональными секретами поделятся выдающиеся пианисты Сергей Доренский, Павел Нерсесьян, Николай Луганский, Александр Сандлер, Юлианна Авдеева и директор Бичвудского центра искусства и инноваций Фредерик Чиу (дисклавир, фортепиано, США).

 

Поделиться:

Наверх