12.08.2019
В ИТАЛЬЯНСКОМ КОНТЕКСТЕ
В Сочи объявлены победители 23-го Международного конкурса Competizione dell' Opera
В ИТАЛЬЯНСКОМ КОНТЕКСТЕ

Диплом первой степени и приз в 6000 евро получила Анна Бондаренко из Украины. Второе и третье места завоевали россиянки Виктория Каркачева и Юлия Музыченко. Последняя сверх того получила Приз зрительских симпатий.

Competizione dell' Opera - единственное в мире состязание, альфой и омегой которого является итальянская оперная музыка. Оно родилось в 1996 году в Гамбурге по инициативе оперного режиссера и продюсера Ханса - Йоахима Фрая и с тех пор проходит ежегодно в разных городах Европы. В 2011-м и в 2016-м его принимал наш Большой театр. В этом году полуфинал и финал конкурса состоялись в Сочи, что совсем не случайно. Переговоры о проведении Competizione dell' Opera в этом городе начинались еще восемь лет назад, но ускорение процесс получил,  когда в 2017 году Ханс - Йоахим Фрай стал художественным лидером Образовательного фонда «Талант и успех», осуществляющего деятельность знаменитого сочинского «Сириуса».

Заявки на участие в состязании этого года подали более 600 человек. До полуфинала после отборочных прослушиваний в 13 городах мира дошли 75 вокалистов. В финал жюри пропустило 13. В списке фигурировали пятеро россиян, два чилийца, два представителя Южной Кореи, а также певцы из Бразилии, Израиля, Тайваня и Украины.

Один из принципов этого конкурса - многочисленное жюри. Сочинское, возглавлявшееся самим Фраем, составили 20 профессионалов оперного дела из 13 стран. Причем, большая часть из них топ - менеджеры, готовые предложить победителям свои специальные призы – контракты на выступления в спектаклях и концертах. На этот раз такие призы получили Виктория Каркачева, Джехонг Джонг из Южной Кореи, Лилиан Джованнини из Бразилии и чилийка Элисон Росалес.

Поделиться:

Наверх