09.08.2019
И ВСЕ В БЕЛОМ
С 8 по 10 августа в Новосибирске проходит единственный в стране фестиваль с дресс-кодом
И ВСЕ В БЕЛОМ

Шесть лет назад в на редкость жарком августе в Филармоническом камерном оркестре родилась идея выйти на эстраду в белых костюмах и попросить публику поддержать этот цветовой дресс - код. Из идеи, понравившейся всем,  родился легкий и праздничный «Белый фестиваль».

Среди сюрпризов этого года – выступление блистательного виолончелиста Александра Князева в амплуа, еще незнакомом новосибирцам. Он будет солировать в двух фортепианных концертах Моцарта – Тринадцатом и Четырнадцатом. Баховские «Гольдберг - вариации» в переложении для струнных и Квартет № 11 Бетховена в оркестровке Малера, которые исполнит «хозяин» фестиваля – Филармонический камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева, дополнят программу этого инструментального  вечера.

Другим сюрпризом станет программа «Белые премьеры», напоминающая публике, что сибирская столица - перекрестье Востока и Запада.  В ее первой части состоится модный показ одежды китайского дизайнера Е Шуфан. Коллекцию «В поисках красоты. Листья – живописные полотна»  продемонстрируют специально приглашенная модель Ань Чжисюань, а также студенты Института Конфуция при НГТУ и артисты камерного оркестра. Взятый курс на гармонию продолжит новосибирская премьера «Ночных молитв» Гии Канчели в версии для саксофона, струнного оркестра и фонограммы (существующей параллельно с двумя другими, где солирующим инструментом выступает кларнет и где фигурирует только струнный оркестр). К публике выйдет ее земляк, молодой саксофонист Евгений Новиков, в свое время окончивший новосибирскую СМШ, а затем отправившийся совершенствовать свое мастерство в амстердамскую и парижскую консерватории.

В третьей фестивальной программе - «Белое и черное» выступят меццо Вероника Токарева из Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и баритон, солист  Северо - Кавказской филармонии Сергей Майданов.

Поделиться:

Наверх