04.09.2019
Университет им. А.И. Герцена

Учебно-методическая лаборатория «Музыкально-компьютерные технологии» при Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена приглашает преподавателей музыкальных дисциплин пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Во время обучения Вам будет предоставлена современная учебно-методическая база, а также компьютерный класс с миди-клавиатурами, соответствующим программным обеспечением и учебная студия звукозаписи. Все программы можно пройти с дистанционной поддержкой в удобном для слушателя режиме.

 

 

 

Программы повышения квалификации:


 

Программы профессиональной переподготовки:

«Преподавание музыкальных дисциплин с использованием музыкально-компьютерных технологий в образовательных учреждениях»

«Преподавание электронного синтезатора»

«Информационные технологии в музыке и музыкальном образовании»

«Технологии создания и художественной обработки звуковой информации» (для звукорежиссёров)



По окончании программы повышения квалификации выдаётся УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации установленного образца .

По окончании программы профессиональной переподготовки и защите итоговой квалификационной работы выдаётся ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке на право ведения профессиональной деятельности в новой сфере.

Подробности на сайте  muslab.spb.ru/

УМЛ «Музыкально-компьютерные технологии» ВКонтакте 

  

   

В третье тысячелетие музыкальное искусство вошло с новым, медийным качеством звукового потенциала. Медийность проникает во все сферы музыкальной жизни: в музыкальный быт (радио, телевидение, концертная и театральная сцена). Любой музыкант с помощью нового инструментария может совместить в себе роли композитора, исполнителя и звукорежиссёра, а компьютерная композиция давно перестала быть экзотикой. На вопрос, что в этой ситуации делать учителю музыки, ответ один – учиться новому. Мы осознаем, что это особенно актуально для нашей страны с её историей, традициями и выдающейся музыкальной культурой, в образовательное поле которой органично впишется только лучшее из лучшего.

Неудивительно, что преподаватель, который сегодня использует на уроках только традиционные акустические инструменты и не умеет записать саундтрек или создать компьютерную аранжировку, выглядит в глазах учеников некомпетентным. Тем музыкантам, кто хочет двигаться вперёд, такую возможность предоставляет первая в нашей стране учебно-методическая лаборатория «Музыкально-компьютерные технологии» Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, которая осуществляет обучение специалистов с 2001 года.

Современные образовательные направления, разработанные в нашей лаборатории, пользуются популярностью не только в России, но и за её пределами. Наши выпускники успешно работают в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Нидерландах, США, Франции, Эстонии, Южной Корее.

Профессорско-преподавательское сообщество и сотрудники УМЛ «Музыкально-компьютерные технологии» готовы обучить всех желающих активному использованию средств высокотехнологичной образовательной творческой среды, ибо за новыми медиатехнологиями – будущее!

 

Обучение проходит по адресу:

Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, наб. реки Мойки, д. 48, к. 1., ауд. 239, УМЛ «Музыкально-компьютерные технологии».

Записаться можно по телефонам:

8 (812) 571-96-02 - учебно-методическая лаборатория "Музыкально-компьютерные технологии".

8 (911) 165-49-94 - заведующая УМЛ «Музыкально-компьютерные технологии» Золотникова Марина Станиславовна.

8 (812) 956-85-25 - руководитель УМЛ «Музыкально-компьютерные технологии» Горбунова Ирина Борисовна.

  

 

 

Поделиться:

Наверх