III ВСЕРОССИЙСКИЕ «ЗИМНИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ИГРЫ-2019»
В год театра Москва объединяет юных артистов
III ВСЕРОССИЙСКИЕ «ЗИМНИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ИГРЫ-2019»

Начиная с 2014 года, Детско-юношеский фестиваль-конкурс «Зимние театральные игры» собирает в Москве на своих творческих площадках самых талантливых участников из разных уголков России. А в 2019-м, объявленном Президентом Годом театра, московская школа искусств «Надежда», автор и организатор проекта при поддержке Департамента культуры города Москвы, встретила на «Зимних Театральных Играх» более 1600 учащихся и 300 преподавателей. На церемонии закрытия в Культурном Центре «Салют» присутствовало около 800 человек зрителей. Всего за 12 дней фестиваля более 3000 зрителей посетили конкурсные просмотры в ДШИ «Надежда».

Несмотря на молодой (по фестивальным меркам) возраст, фестиваль «Зимние театральные игры» уже приобрел своих постоянных поклонников, собственные традиции и запомнился первыми фестивальными открытиями. III Зимние театральные игры в ДШИ «Надежда» стали настоящим творческим марафоном, позволившим юным артистам и их наставникам продемонстрировать все свои навыки и художественные стремления. Очень радует, что несколько коллективов, которые участвуют в этом фестивале-конкурсе не впервые, продемонстрировали ощутимый профессиональный рост по сравнению со своим предыдущим выступлением, а многие дебютанты – высокий качественный уровень работ и сольных программ.

Благодаря данному проекту многие участники смогли заявить профессиональной аудитории о своих нешуточных актерских способностях, нашли единомышленников и расширили географию дружеского общения. Фестиваль «Зимние театральные игры» позволил каждому желающему всесторонне продемонстрировать свой творческий потенциал и мастерство: на этом уникальном проекте все коллективы имели возможность показать свои спектакли без купюр. Всего было представлено 105 спектаклей, 43 постановки стали лауреатами фестиваля-конкурса.

«Зимние театральные игры» - это не просто фестиваль творчества. Сегодня «Зимние театральные игры» - это уже ультрамодный бренд, о котором знают не только в Москве и Подмосковье, но и далеко за её пределами. На двенадцать насыщенных, удивительных, неповторимых дней объединил фестиваль юных артистов разного возраста. Быть свидетелем, участником, а порой и соучастником этого театрального события - счастье! Большое везение и удовольствие попасть в члены жюри, прикоснуться к искусству, пообщаться с удивительными людьми и профессионалами. На сценических подмостках увидеть юных артистов и понять, что, несмотря ни на что, число поклонников и любителей театра только возрастает. Спасибо Всем за тот праздник, который вы подарили всем нам! Удачи!»

С Уважением, артист театра и кино, преподаватель ГИТИСа Роман Калькаев

 

Оргкомитет фестиваля всегда поддерживает любое творческое начинание и помогает перспективе его развития, поэтому новый сезон «Зимних Театральных Игр 2019» соответствовал самому высокому уровню по техническому, творческому и образовательному стандартам. Практически во всех номинациях было задействовано современное техническое оборудование с применением компьютерных технологий. Репертуар всех участников опирался на лучшие образцы русской и зарубежной литературы, а руководители коллективов очень бережно и корректно решали творческие задачи, поставленные перед юными участниками. Проект создал пространство для обмена опытом и оказания методической поддержки преподавателям, работающим с детьми и молодежью в области искусства театра.

Третий фестиваль «Зимние театральные игры» - это крепкая дружба и многолетнее профессиональное единое театральное пространство, основной целью которого является образование, обогащение душевных качеств юного человека путем приобщения к лучшим образцам культуры.

Директор Детской Школы Искусств «Надежда»,

Председатель оргкомитета III Всероссийского фестиваля-конкурса

«Зимние театральные игры – 2019»

Нестерина Анна Алексеевна

Поделиться:

Наверх